你根本就不明白:为什么要买房?

成都人,骨子里其实都是些好休闲、爱生活的主。九几年的时候,成都城区才刚刚修到三环。初来咋到的外地人,头一眼看到大街上居然跑满了小汽车,都会大吃一惊,以为自己错跑进了某个国际化大都市里。但等到第二眼看清楚之后,就会默默地擦掉额头上的冷汗,腹诽一句,“原来路上跑的全都是奥拓啊。”

 

    相对于挣钱来说,成都人其实更在意的是活出自己生活品质——早起在院里里摆上一壶茶,听着收音机里的国家大事,再吃上一碗红油小面,心满意足的上班去了;中午给家里打个电话,嘱咐年岁已高的父母,记得多在小院里活动活动筋骨;到了晚上,招呼三五个老友,在小院里打打小麻将,摆几句龙门阵。惬意之余,也勾勒出了成都人一天生活画面。

    看到这儿,想必大伙已经明白了,成都人生活的精髓正在于小院。至于其他诸如公园、茶馆、麻辣烫等等川味元素,未尝不是一个个放大后的院子文化。有人总结的挺好:咱们中国人之所以把“家”叫“家庭”,就是因为有家必须有庭院。

    但是今天快节奏、高压力的生活方式,早就把院子文化给逼到了人们视野之外。在摩天楼高度不断刷新的今天,在成都已跻身进新一线城市的今天。看着遍布全城、如火如荼的房地产工地,其中,又有谁愿意去真正理解成都人,在各式各样的户型图上,添进一个小院?

 

    为什么幸福的家庭都应该有一个小院?

    套用现在最火的一句话:有“家”虽易,有“院”却难,且住且珍惜。

    在现代城市的高密建筑群中。“家”,早已被一堵堵墙壁肢解成相互独立的格子屋;“院”,更是因较高的建造条件,逐渐被这个时代所遗弃。现代人的家庭生活中,每个家庭成员多数时间都只会待在格子屋内。即便有一个客厅大家可以相聚,但这个唯一的空间也被吵闹的电视节目所占据。父母、夫妻、小孩之间的交流减少,令家庭氛围渐渐变淡。

    同时,高密度的建筑群分布也让人们与自然接触的机会愈加减少。忙于工作的现代人,每天拖着疲惫的身体回家,直接从地下停车场进电梯回家,即使小区景观再好也很少会去闲逛,至于外出旅游、亲近自然的机会就更加稀少。

    置信鹭湖宫·平层小院的出现,可谓给如今人际关系渐趋冷漠的现代城市送上了一份温暖。通过对居住的理解和家庭生活的研究,置信鹭湖宫研发出了“平层小院”产品。将院子引入洋房之内,一个“摞”起来的空中庭院步入了每一户的家中。

    在平层小院中,你可以陪父母下棋聊天,可以和朋友喝茶侃大山,可以与妻子共度周末的闲暇时光,可以和孩子在草地上摸爬滚打……总之,有了一个小院,你会感觉到家中多了一片天地。每一个幸福的家庭成员都能在小院里找到自己的快乐空间,让家庭更加和谐。

    鹭湖宫·平层小院,放弃了过去只看重住宅居住功能的观念,而把维系一个家庭的情感功能提到了首位。这样的做法或许简单,但它却足以令人感到生活变得美好与幸福。随着成都人对休闲生活的渴望与回归,一个以家庭更为幸福为目标的住宅产品,必然会从单纯的产品现象进化至引领时代的城市级现象。

 

    “5分钟生活圈”是一个怎样的圈?

    有人说,家里有个小院,就可以满足家庭成员在情感交流上的诉求。这话很有道理,但只说对了一半。因为我们所身处的社会,何尝不是大一号的院子。每个人离开家后,无论是去工作、学习,还是游玩、购物,身上都残留着家的印记。院子文化从个人的小家延伸而出,自然就会对家以外的生活有了种种期待。

    位于国色天乡国际度假区核心地带的鹭湖宫·平层小院,同样满足着家庭对居住以外的诉求。在项目配套方面,鹭湖宫·平层小院可谓给城西再立新标杆。国色天乡5大主题乐园可以让家人欢享休闲时光;项目长达1.5公里的主题商业街目前已经开街,永辉超市、太平洋影院、劲浪体育、特色美食等商家的先后开业,则可满足业主所有的生活、购物需求;至于项目的教育配套——温江中学国际学校,则可彻底解决孩子的教育问题。

    是的,这就是鹭湖宫·平层小院所拥有的“5分钟生活圈”。一如纽约的曼哈顿,上海的徐家汇、广州的上下九,随着区域建设的长足发展,平层小院与城市的共建配套、娱乐、购物、生活场所等实现了无缝连接。也令业主在走出自家的小院之后,其实仍旧徜徉于一个大号的院子当中。

 

    成温邛高速国色天乡出入口通车在即

    如何用这条路赚下40万?

    近期,一个更加重大的区域利好即将呈现众人眼前。根据温江区交通运输局的最新信息显示,成温邛高速国色天乡出入口预计4月完工,今夏正式通车。届时从成都到国色天乡国际旅游度假区的高速时间只需要6分钟,而从西二环到国色天乡国际旅游度假区的时间在15分钟左右。

    这样的交通提速,无疑使人联想到成都人历来所注重的半小时生活圈概念。在追求品质生活的成都人心目中,路上花费超过半小时,往往就可以和“遥远”画上等号。但是由于堵车这一城市通病,令很多曾经的半小时生活圈都无可奈何地延长成了一小时、甚至两小时生活圈。每天开车两小时上下班,再好的房子,你都傲娇不起来。

    成温邛高速的通车价值也就这么含蓄的表达了出来——作为川A车牌的免费高速,你认为在上面开车还有可能遇到堵车这样闹心的事情么?并且,当你仅仅花了15分钟就开车到家后。想到自己4月份买下鹭湖宫·平层小院时,它的实得单价才“4”字打头,几个月后却几乎翻了一番,心中的暗爽怕是晚上做梦都会笑醒。

    所以,若你怀揣仅够在光华大道购买一套紧凑型套二的资金时,不妨将眼光放得稍远一些:选择置信·鹭湖宫,向西15分钟的车程,但却可以省下将近40万的置业成本,并获得一套全成都绝无仅有的平层小院。

作者:中山在线
发布时间:2014-06-18 17:18:27
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.